Evangelische Erwachsenenbildung Geschäftsstelle Hannover

Wir bieten Fortbildungen an. Wir fördern Bildungsarbeit in Kirchengemeinden. Wir entwickeln und testen neue Bildungsformate - Gern auch gemeinsam mit Ihnen!

Anerkennungsverfahren ausländischer Berufsabschlüsse

Wann?
21.05.2019, 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Image by Pettycon from Pixabay
Im Ausland erworbene Berufsabschlüsse können in Deutschland nicht immer so einfach oder vollständig anerkannt werden. Das IQ Netzwerk und beispielhafte Verfahren werden an diesem Abend vorgestellt sowie verschiedene Optionen aufgezeigt.
Die Veranstaltung richtet sich an Ehrenamtliche, die Geflüchtete bei der Integration in den Arbeitsmarkt unterstützen. Gerne dürfen auch Geflüchtete selbst teilnehmen.

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung mit Name/Anschrift ist erforderlich: eeb.hannover@evlka.de

Dieses Kurzseminar ist ein gemeinsames Angebot folgender Netzwerkpartner:
Evangelisches Flüchtlingswerk in Hannover, Garbsen und Seelze; Diakonisches Werk Hannover; Haus kirchlicher Dienste, Arbeitsfeld Migration/Integration; Katholische Erwachsenenbildung in der Region Hannover e.V.; Netzwerk katholische Flüchtlingsarbeit; Evangelische Erwachsenenbildung Niedersachsen.
Wo?
Diakonisches Werk Hannover
Burgstr. 10

Es sind noch Plätze frei! Zusammen leben – einander verstehen!

Wann?
06.06.2019, 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr
Was?
Medium
Bild: Anne Panter
Wege zu einem „guten Miteinander“ von Einheimischen und Zugewanderten
Das Leben in Deutschland hält für geflüchtete Menschen viele Hürden bereit, insbesondere, wenn man die unterschiedlichen Kulturen im Land erst kennen und verstehen lernt. Wir wollen gemeinsam nach Wegen zueinander suchen und den notwendigen interkulturellen Dialog führen, um gemeinsam (mit den Zugewanderten) die Zukunft in Deutschland zu gestalten.

Diese Fortbildung ist ein gemeinsames Angebot folgender Netzwerkpartner:
Evangelisches Flüchtlingswerk in Hannover, Garbsen und Seelze; Diakonisches Werk Hannover; Haus kirchlicher Dienste, Arbeitsfeld Migration/Integration; Katholische Erwachsenenbildung in der Region Hannover e.V.; Netzwerk katholische Flüchtlingsarbeit; Evangelische Erwachsenenarbeit Niedersachsen

Die Veranstaltung ist kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich: eeb.hannover@evlka.de
Wo?
Haus kirchlicher Dienste